子どもやちや仲間と一緒に成長できる保育士を目指して
子どもたち一人ひとりの成長を
一緒に喜び合ってみませんか
仕事もプライベートも充実するをモットーに、職員間とのコミュニケーションをとることを大切にしています。子ども達一人ひとりの成長を一緒に喜び合ってみませんか。
職員のお子さんも本園に預ける傾向が強く、子育て中の大変さを職員同士、助け合い、補い合いながら、共に成長を喜び合える雰囲気です。
わたしたちが行っているのはこんな保育です
目指す子ども像
●健康で明るく意欲的な子
●大好きな大人や仲間が心に宿り、思いやりがある子。
●自分の考えで、自分の意志で決定し、行動する子。
●自立を獲得し、行動することに自信がある子。
●仲間の中で自分を律し、楽しく交わりあそべる子。
●豊かな運動能力、手指の巧みさを土台に、話しことば・認識・表現豊かな子。
保育イメージ
発達状態を把握し、思いを大切にする保育
外あそび(水砂土あそび、散歩等)を中心に子ども達が、「ぼく、わたしは~したい」と自分の思いが湧き出てくるような
活動を中心に心身共に発達、成長していくことを意識して保育しています。

0歳児は、快と不快を感じ分けられるよう『布おむつ』を使用しています。布おむつを頻繁に替えてあげることで大人との情動交流を大切にしています。

絵本の蔵書は、1000冊以上。毎日の読み聞かせを大切にし、あそびを通して学ぶこと(生活の工夫、仲間関係の豊かさ)で賢くなることを大切にしているので、おけいこ事や文字教育を行っていません。
安心のサポート体制
一つひとつ先輩保育士が、子どもの関わり方や書類の書き方等、丁寧に教えてくれます。
園全体で一人ひとりの子ども達を育てていく姿勢なので、「わたしにできるかな」と不安な面も職員皆で考え、解決していくことを大切にしています。
未経験OK!
昇給・賞与あり
交通費支給・
 車・バイク通勤可
社会保険完備
育休・産休制度あり
週休2日
ブランクOK
ピアノスキル不問
保育理解の充実のため、定期的に勉強会を行います。職員も更に向上していくことで、実践と理論が重なり、自信になっていきます。
仕事もプライベートも充実するをモットーに、
わたしたちと一緒に働きませんか?